miércoles, 6 de agosto de 2014

Dirigente de CANIRAC, pendiente del buen servicio a comensales…



Roberto J Pérez Mtz.
RÍO BRAVO, TAMPS.- Uno de los principales objetivos muy claros y específicos dentro de  CANIRAC, es que el personal que esta en contacto directo y permanente, en la preparación de los alimentos, tiene que ser una persona sana completamente, pero no basta con esto, sino que tiene que tener la Licencia de Salud que otorga la Secretaria de Salud por conducto de la COEPRIS: Roberto Garza G

El presidente de CANIRAC en Rio Bravo, Ing.  Roberto Garza Garza, fue quien señalo: Para ofrecer servicios de calidad, tenemos que partir de la premisa de quienes estamos al frente de los restaurantes, loncherías, fondas o simples puestos de venta de alimentos en la vía publica, tenemos que hacerlo con las estrictas condiciones de higiene y salud, es decir, el personal que esta directamente involucrado en la preparación de los alimentos, debe de contar con su respectivo Certificado de Salud expedido por la autoridad sanitaria.

Ante esta condicionante, los socios de CANARICAC apoyamos a nuestros cocineros y meseros a fin de que se hicieran presentes en Curso sobre Manejo Higiénico de los Alimentos que impartió personal de la COEPRIS en las instalaciones del Centro de Salud Rector de Rio Bravo este Lunes 4 de Agosto, curso al que acudió un buen numero de cocineros y meseros de los diversos restaurantes de nuestro municipio y que están afiliados dichos negocios a la CANIRAC, dijo el dirigente de la cámara de la industria restaurantera.

En este curso sobre Manejo Higiénico de los Alimentos, no solo se les dijo a los responsables directos de la preparación de los alimentos, que los productos a utilizar en la elaboración de alimentos tienen que estar en optimas condiciones, sino que ademas se hace énfasis en que ellos como responsables directos de la preparación de los alimentos, primero tiene que contar con su Certificado de Salud expedido por la Secretaria de Salud, asi como cuidar al máximo su higiene y aspecto personal, es decir, cabello corto, uñas cortas, portar boina y tener en su área de trabajo agua corriente, jabón o antibacterial, asi como sus enseres de concina siempre debe de estar limpios, dijo Garza.


Este curso sobre Manejo Higiénico de los Alimentos que nos impartió la COEPRIS, viene a ser una muestra mas de que el Gobierno del Estado esta al pendiente de la salud pública y dentro de la salud pública, quienes nos dedicamos a venta de alimentos condimentados, estamos obligados a cumplir con las normas y lineamientos prevalecientes que nos impone la autoridad sanitaria, concluyo el líder de CANIRAC. 

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