Roberto
J Pérez Mtz.
RÍO
BRAVO, TAMPS.- Uno de los principales objetivos
muy claros y específicos dentro de
CANIRAC, es que el personal que esta en contacto directo y permanente,
en la preparación de los alimentos, tiene que ser una persona sana
completamente, pero no basta con esto, sino que tiene que tener la Licencia de
Salud que otorga la Secretaria de Salud por conducto de la COEPRIS: Roberto
Garza G
El presidente de CANIRAC en Rio Bravo,
Ing. Roberto Garza Garza, fue quien
señalo: Para ofrecer servicios de calidad, tenemos que partir de la premisa de
quienes estamos al frente de los restaurantes, loncherías, fondas o simples
puestos de venta de alimentos en la vía publica, tenemos que hacerlo con las
estrictas condiciones de higiene y salud, es decir, el personal que esta
directamente involucrado en la preparación de los alimentos, debe de contar con
su respectivo Certificado de Salud expedido por la autoridad sanitaria.
Ante esta condicionante, los socios de
CANARICAC apoyamos a nuestros cocineros y meseros a fin de que se hicieran
presentes en Curso sobre Manejo Higiénico de los Alimentos que impartió
personal de la COEPRIS en las instalaciones del Centro de Salud Rector de Rio
Bravo este Lunes 4 de Agosto, curso al que acudió un buen numero de cocineros y
meseros de los diversos restaurantes de nuestro municipio y que están afiliados
dichos negocios a la CANIRAC, dijo el dirigente de la cámara de la industria
restaurantera.
En este curso sobre Manejo Higiénico de
los Alimentos, no solo se les dijo a los responsables directos de la
preparación de los alimentos, que los productos a utilizar en la elaboración de
alimentos tienen que estar en optimas condiciones, sino que ademas se hace
énfasis en que ellos como responsables directos de la preparación de los
alimentos, primero tiene que contar con su Certificado de Salud expedido por la
Secretaria de Salud, asi como cuidar al máximo su higiene y aspecto personal,
es decir, cabello corto, uñas cortas, portar boina y tener en su área de
trabajo agua corriente, jabón o antibacterial, asi como sus enseres de concina
siempre debe de estar limpios, dijo Garza.
Este curso sobre Manejo Higiénico de los
Alimentos que nos impartió la COEPRIS, viene a ser una muestra mas de que el
Gobierno del Estado esta al pendiente de la salud pública y dentro de la salud
pública, quienes nos dedicamos a venta de alimentos condimentados, estamos
obligados a cumplir con las normas y lineamientos prevalecientes que nos impone
la autoridad sanitaria, concluyo el líder de CANIRAC.